Surat cinta dari bapa di surga

Surat Cinta dari Bapa ~♥~ :
” Anak-Ku….
♥ Kamu mungkin tidak mengenal Aku, tapi
Aku tau segala sesuatu tentangmu ( Mzm
139 : 1)
♥ Aku mengetahui saat kamu duduk atau
berdiri ( Mzm 139 :2 )
♥ Segala Jalanmu Kuketahui ( Mzm 139 :
3 )
♥ Rambut Di kepalamu pun terhitung
semua (Mat 10 : 30)
♥ Karna engkau diciptakan menurut
gambarKu (Kej 1:27)
♥ Di dalam Aku, kamu hidup, kamu
bergerak, dan kamu ada (Kis 17 : 28)
♥ Sebab Kamu adalah KeturunanKu (Kis
17 : 28)
♥ Sebelum Aku membentuk kamu dalam
rahim ibumu, Aku tlah mengenalmu (Yer
1 : 4-5)
♥ kamu bukan suatu kesalahan karna
harimu tertulis dalam Kitab Ku (Mzm
139:15-16)
♥ Aku menentukan tanggal lahirmu dan
dimana kamu akan hidup (Kis 17 : 26)
♥ Kamu dibentuk secara dahsyat dan
ajaib (Mzm 139 : 4)
♥ Aku menenun kamu dalam kandungan
ibumu ( Mzm 139 : 13)
♥ Dan mengeluarkan kamu di hari kamu
dilahirkan ( Mzm 71 : 6)
♥ Dan KeinginanKu adalah Melimpahimu
dengan kasihKu (1 Yoh 3 : 1)
♥ Karna Kamu adalah anakKu dan Aku
Bapamu ( 1 Yoh 3 : 1)”

My Sephia

Image

Dah lama gak update blog, perkenalkan member keluarga terbaru saya. Kia Sephia AKA Timor, saya lebih suka menyebutnya Sephia karena memang itulah nama resmi dari Kia.

Sephia memiliki arti, “style”, “elegant”, “powerful”, “hi-tech”, “ideal”, and “auto”. Sebelum beredar di indonesia, sephia ini sudah merambah pasar amerika dan eropa.

1. Sparepart yang murah meriah, dan mudah didapat menjadi daya tarik sendiri dari mobil ini.

2. Bahan bakar cukup irit, pastinya saya tidak hitung tetapi dari cijantung ke central park dan sebaliknya cukup dengan 6 liter bensin saja. sedangkan dari cijantung ke cengkareng, begitupula sebaliknya cukup dengan 10 liter bensin. kecepatan mobil ada di 90-100kpj.

Murah bukan murahan lah, setidaknya cukup membawaku pergi kemana pun ku mau tanpa takut kehujanan dan kepanasan hehe, sementara itu duludeh.

Cpu sandybridge murah meriah

tic toc tic toc, rasanya sungguh cepat intel mengeluarkan prosesor barunya, gak kerasa yah, dari semenjak lynnfield i5 750 yang terkenal itu berkibar tiada tandingan dari kubu lawannya sekarang sudah ramai di pasaran intel sandybridge dan menurut info tidak lama lagi intel ivybridge juga sudah bisa di “nikmati”.

Kali ini intel menawarkan sesuatu yang berbeda  dibandingkan prosesor2 sebelumnya, bukan hanya teknologi tetapi pembagian kelas antara oc able core dan un oc able core, jadi perhatikan baik2 akhiran dari prosesor kamu, akhiran “K” artinya unlock jadi bisa di oc sedemikian rupa lalu tanpa akhiran “K” maka prosesor tersebut tidak bisa di oc.

yah sudah bukan rahasia lagi kalau intel memang untuk kalangan elit hahaha, yah betul mahal bro untuk membangun pc berbasis intel, bukan hanya harga prosesornya yang superior tetapi terkadang harga mainboardnya pun juga superior, kalau dibandingkan dengan AMD mah jauh lah harga yang harus kamu bayarkan hehe.

Okelah kali ini saya mencoba membantu kamu2 membangun sebuah pc berbasis core sandy yang murah meriah. berhubung segmen ini tertuju ke low budget maka mainboard juga dipilih yang low level,lagi pula untuk apa membeli mainboard mahal kalau di oc pun tidak bisa prosesornya.

Untuk mainboard saya pilih ecs H61A2, selain murah mobo ini sudah full solid, lalu prosesor menggunakan core i3 2100 dengan speed 3,1Ghz + HT.

dari 2 komponen diatas, didapatkan harga

1. mainboard >> Rp.600.000

2. Prosesor    > > Rp. 1030.000

total >> 1630.000

Walaupun prosesor tersebut sudah memiliki internal vga di “die” nya tetapi kalau ingin memainkan game kelas berat tentu harus beli vga add on, untuk vganya terserah disesuaikan dengan budget saja, untuk memory,  DDR3 sudah sangat murah cukup mengeluarkan uang Rp.200.000 sudah bisa membawa pulang 4GB DDR3 1333Mhz.

untuk menandingkan prosesor ini saya coba compare dengan phenom II X4 965 dengan speed 3.4Ghz, chart saya ambil dari anandtech

warna biru mewakili phenom II X4 965, sedangkan warna hitam untuk i3 2100

terlihat performa i3 dalam menjalan game sungguh luar biasa, dan jangan lupa listriknya pun sangat irit, berbeda sekitar 70 watt dalam keadaan full load.

yah diatas merupakan sedikit gambaran performa i3 dalam menjalan kan game, tetapi phenom II X4 masih unggul dalam menjalankan program2 multimedia seperti pengolah video dll yang memang membutuhkan core lebih dari 2.

Rincian harga

Intel

1. 1.630.000 >> mobo + procie

2.  200.000   >> memory DDR3 4GB

AMD

1. +/- 1.800.000 >> mobo + procie

2. 200.000    >> memory DDR3 4GB

Kesimpulan

i3 ini sungguh fenomenal, walau tidak bisa di oc, tapi sudah cukup lah kemampuannya dalam menjalankan game, selain irit daya prosesor ini juga dingin, alias kamu tidak perlu membeli hsf 3rd party yang mahal, cukup menggunakan bawaannya saja.

Fifa 12 simple review

Image

Sudah semenjak lama winning eleven ( we ) atau Pro evolution soccer ( pes ) memegang tampuk penjualan terbanyak dan paling laris dipasaran untuk sebuah game sepak bola, akan kah fifa 12 ini berhasil meraih peringkat tertinggi ?

Gameplay

Di setiap serinya game fifa selalu memberikan perbaikan2 dibandingkan seri2 terdahulunya, sudah semenjak fifa 2010 saya mulai kembali memainkan game ini, memang ada perbedaan sedikit dibandingkan versi konsol. kalau tidak salah ingat yang 2010 – 2011 belum memiliki fitur be a goalkeeper sedang di versi konsol fitur tersebut sudah ada.

Keunggulan fifa yang utama dibandingkan pes adalah fifa memiliki lisensi resmi dari “FIFA” yakni meliputi, nama2 pemain, jersey club, stadion sepakbola nya dll. jadi terkesan tidak sepi karena komentatornya pun lebih ramai dibandingkan pes series.

fifa 12 ini sudah memiliki fitur be a goalkeeper, tetapi sungguh sangat disayangkan sepertinya ada bug di fitur ini, form bisa turun mencapai 3.0 jika kiper tidak diserang sama sekali hehe. yang menjadikannya “lebih” baik dari pes saat ini adanya fitur impact engine, yakni penngolahan efek fisika yang lebih baik, pemain bisa mengalami cedera bermacam2 tergantung seberapa keras tekel dari pemain lawan atau bagaimana cara pemain tersebut jatuh.

Grafis

Grafis game ini sudah baik ditambah grafis stadion sepak bola yang nyaris sama persis dengan aslinya, tetapi rupa pemain cenderung seperti agak kartunis hehe

Sound

Ini juga merupakan nilai lebih fifa, komentator jauh lebih ramai dibanding pes series, yah mungkin karena lisensi resmi dari “FIFA” yang membantu game ini menjadi lebih riuh ricuh.

Kesimpulan

Fifa 12 memang berhasil menjadi game paling laris, info dari dari ps3hq, Jumat (14/10/2011), EA mengklaim bahwa FIFA 12 berhasil terjual sebanyak 3,2 juta kopi untuk versi Xbox 360 dan PlayStation 3 sejak diluncurkan 27 September 2011.bahkan di Inggris game ini betengger di posisi nomor 3 game paling laris setelah Black Ops dan Modern Warfare 2.

Repsol Sintetico, Sudah full synthetic loh

Repsol sintetico, dahulu seri ini masih menggunakan bahan semi synthetic dan juga terdapat 2 kemasan. made in indonesia dan made in luar negri, maaf saya lupa made ini mana itu. tapi konyolnya made in indonesia konon merubah isi dari repsol ini, yang seharusnya semi synthetic menjadi mineral.

Oleh sebab itu belilah oli di toko2 besar supaya mencegah mendapati oli palsu atau oli made in indonesia yang kualitasnya lebih buruk dari negara asalnya hahaha.

Oli full synthetic ini bisa kamu dapatkan di toda, ataupun toko2 oli besar lainnya. harap diperhatikan di kemasan ada tulisan full synthetic supaya tidak tertipu. harga oli ini Rp.85.000. cukup murah untuk oli full syn, dibandingkan merek mobil 1 dan shell advance ultra tentunya.

Yang pasti oli full syn bisa bertahan lebih lama dibandingkan oli semi syn ataupun mineral oli.

 

KBC V Zero, Helm murah meriah

Sebenarnya helm merek KBC itu sudah lama ada di indonesia, kalau saya tidak salah ingat dahulu distributornya adalah distributor yang sama dengan indoparts, sayang marketingnya payah, helm sebagus ini jarang sekali terlihat baik di toko helm biasa bahkan sampai toko helm di otista pun tidak ada satupun yang menjual merek kbc.

Mungkin kamu pernah sesekali liat helm merek kbc dan sparx lalu lalang digunakan oleh pemotor, tp mereka itu kemungkinan besar beli disaat ada event prj, memang hanya di event seperti prj helm merek ini di perdagangkan. tapi saat ini sudah berubah, pergantian distributor memungkinkan helm merek kbc mudah didapatkan, salah satunya di http://www.juraganhelm.com.

Helm seharga Rp.550.000 ini sudah cukup mumpuni di kelasnya, dibandingkan dengan helm2 merek i**,K** saya lebih memilih helm ini walau secara spek shell mungkin mirip2 :Fullface Type, Clear Visor, Thermoplastic Shell, Double D Ring, Removable Padding, SNI & DOT Approved.

yang membedakan helm made in indonesia seperti i**, k** adalah di kbc sudah menggunakan double D yakni teknik penguncian dagu menggunakan tali dan kancing, standar seperti ini sudah sama dengan standar sirkuit.

helm yang sangat layak dibeli, daripada merek lokal lebih baik memilih merek luar seperti kbc ini, lagipula helm ini juga sudah pinlock ready, alias bisa menggunakan anti fog yang dijual terpisah.

ref gambar : http://www.juraganhelm.com

Johnny English Reborn Simple Review

 Siapa yang tidak kenal Mr.Bean yang fenomenal tersebut?,nyaris tanpa dialog tapi bisa menyuguhkan sebuah hiburan yang segar🙂, yup berhubung penulis gemar menonton Mr.bean alhasil penulis pun suka menonton film2 yang diperankan oleh rowan atkinson.

Johnny english reborn (JER), merupakan kelanjutan cerita dari johnny english (JE) dimana agent JE ini mengalami kegagalan dalam tugas karena tidak bisa menyelamatkan kliennya dari pembunuhan,. cerita JER bermula dari sebuah kasus perencanaan pembunuhan perdana mentri china dan konyolnya sang klien hanya mau kasus ini ditangani oleh JE tidak oleh agent lainnya, padahal status JE ini sudah dikeluarkan dari “kesatuan” M17.

Sebuah film komedi yang dibumbui action, bukan film action di bumbui komedi, yah karena sebagian besar memang kita hanya melihat aksi2 konyol dari JE ini, tapi film ini sangat layak tonton untuk melepas lelah dan penat setelah seharian bekerja, saya sengaja menonton di hari kamis untuk menghindari harga tiket yang mahall😀

My Score : 7/10